Пройти мимо кондитерской мастерской Ирины Сизовой просто так нельзя, а всё потому, что аромат свежей выпечки, витающий в воздухе в радиусе ста метров, попросту не даст вам этого сделать. Каждое утро хозяйка кондитерской Ирина Сизова приходит на работу для того, чтобы к открытию на витрине стояли свежие, вкуснейшие торты, печенье, кексы и с недавних пор ставшие популярными среди горожан бенто-торты. 

Эту небольшую авторскую кондитерскую, пожалуй, знают лишь избранные сластёны. К тому моменту, когда в 2015 году Ирина Николаевна Сизова обзавелась собственным делом по производству тортов, у неё уже были постоянные покупатели. Роман со сладкой выпечкой у Ирины закрутился сразу после окончания вуза. «По образованию я инженер-технолог хлебопекарного и кондитерского производства, — вспоминает она. – Так получилось, что предприятие, на котором я трудилась, ликвидировали, и я осталась без работы».

Но отчаиваться Ирина не стала, а взяла и испекла торт, фотографию которого выложила на собственной странице одного из самых популярных в нашей стране сайтов. А через некоторое время ей поступил предложение, от которого она не стала отказываться — приготовить торт на заказ. По достоинству тогда оценили её сладкий шедевр. Весть о том, что в городе появился чудо-кондитер, разлетелась быстро. «Заказы стали поступать регулярно. Я поняла, что людям нравятся мои торты, — рассказывает Ирина Николаевна. – Вот и подумала, а почему бы не открыть собственную кондитерскую?».

Кондитерская мастерская Ирины Сизовой – это, скорее, семейное предприятие, на котором главным идейным вдохновителем является, конечно же, сама Ирина. Это она неустанно колдует над оформлением ажурных, будто прошитыми тончайшими нитками, десертов, в которые зачастую добавлены экзотические фрукты, кедровые орехи и ягоды. Рецепты авторских тортов и прочей сладкой выпечки она создает не только самостоятельно, но и с помощью покупателей. «Иногда мне предлагают приготовить что-нибудь не совсем обычное», — говорит Ирина Николаевна. Так, прислушавшись к покупателям, в кондитерской появляется изумительное нежное пирожное «Десерт Павловой» (названный в честь именитой балерины Анны Павловой). Услышала Ирина и просьбы маленьких сладкоежек, для них с недавних пор готовит она кейк-попсы (пирожные на палочке).

Секреты воздушных тортов, создаваемых Ириной, оказались совсем простыми: «Главное — это всегда слышать просьбы покупателей и никогда не экономить на ингредиентах», — сказала на прощанье кондитер.

Дарья Нечаева.

Фото автора.

Добавить комментарий