РИА "ЛЕНИНСК" » Чусовитино: выбирая президента, выбираем будущее

Menu 

Чусовитино: выбирая президента, выбираем будущее

В минувшее воскресенье состоялось главное политическое событие этого года – выборы Президента Российской Федерации. Голосование прошло в седьмой раз, в избирательном бюллетене было восемь фамилий. Избирательный участок № 1177 в селе Чусовитино открылся 18 марта в шесть часов утра.

Избирательный участок в селе Чусовитино, как и обычно, расположился в здании Дома культуры. На часах было 5:50 часов утра, а участковая избирательная комиссия уже в полном составе была на своем боевом посту. И ровно в шесть часов утра двери избирательного участка открылись для селян. Решение перенести официальное открытие на два часа раньше было принято из-за многочисленных заявлений избирателей.
— Многие наши избиратели уезжают на работу к 7 часам, а их рабочая смена заканчивается после восьми часов вечера, — пояснил председатель участковой избирательной комиссии № 1177 Алексей Яковлевич Попов. – При всем желании они не смогли бы проголосовать. Поэтому мы пошли к ним на встречу.
Первые избиратели пришли на участок буквально через несколько минут после его открытия. И к восьми часам утра около 30 человек уже выполнили свой гражданский долг. За тем, чтобы не было никаких нарушений, внимательно следили  наблюдатели от политической партии КПРФ и кандидата в президенты Владимира Путина.
Основной поток избирателей пришел на участок к 11 часам. Именно в это время творческие коллективы Дома культуры начали концертную программу. Для селян была подготовлена обширная развлекательная программа: от конкурсов и викторин, до ярких творческих номеров и лотерей.


Для пользователей портала государственных услуг РФ районный многофункциональный центр провел лотерею прямо на избирательном участке. Среди ценных призов – электрическая мясорубка, блендер, утюг и многое другое. Проверить свою удачу могли и те, кто на портале еще не зарегистрирован. Для этого они заполняли специальное заявление на регистрацию. Для тех, кому фортуна в этот день не улыбнулась, были подготовлены утешительные подарки – простые карандаши.
— Я работаю в детском саду и на портале госуслуг, как и все мои коллеги, зарегистрирована давно, — рассказала Дарья Максимова. – Мне редко везет в лотереях, но сегодня, видимо, мой день. Сегодня я не только выполнила свой гражданский долг, приняв участие в выборах, но и выиграла утюг, который обязательно пригодится в быту.
Судя по количеству человек, спешивших в залы для голосования,  важным  этот воскресный день  оказался для  многих. В  авангарде — избиратели   старшего  поколения. Для тех пожилых людей, кто самостоятельно не смог добраться до участка, работали две выездные группы.
Среди пришедших в этот день на участок было 11 молодых людей, которым недавно только исполнилось 18 лет. Для того чтобы этот день запомнился, впервые голосовавшим подарили ручки и обложки на паспорт.
— Я не ожидала, что нам что-то подарят, — рассказала Тея Кузнецова. – На избирательный участок я шла голосовать, а не за подарками. Я считаю, что принимать участие в любых выборах должны все, особенно если мы говорим про президентские. Ведь сегодня мы выбираем не просто человека, а свое будущее. То, какой будет наша страна в ближайшие шесть лет.
Многие в этот день приходили на участок целыми семьями. Пока взрослые делали выбор, дети с удовольствием принимали участие в праздники. А некоторым из них родители разрешили почувствовать себя избирателем, опустив бюллетень в урну.
Всего в этот день на избирательном участке № 1177 из 890 зарегистрированных избирателей проголосовали 784 человека – это почти 88%. По словам членов комиссии, такая хорошая явка, в основном, бывает на президентских выборах. В других случаях народ идет менее охотно. Основной процент голосов в Чусовитино был отдан за Владимира Путина. Также некоторые селяне охотно голосовали за Владимира Жириновского. А вот за остальных кандидатов было отдано всего по несколько голосов.

Виктория СПИЦЫНА. Фото автора.

В рубрике: Выборы, Материалы прессы, Наша Знаменка

Другие новости:

КДН: на защите прав и интересов детей КДН: на защите прав и интересов детей
Против снега будет «Вьюга» Против снега будет «Вьюга»
Первенство СФО и ДФО по хоккею Первенство СФО и ДФО по хоккею
Увидеть, чем живет каждый район Увидеть, чем живет каждый район
При использовании материалов ссылка на сайт РИА "ЛЕНИНСК" обязательна.

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованным чтобы оставить комментарий.

© РИА "ЛЕНИНСК". Все права защищены.