РИА "ЛЕНИНСК" » Летний лагерь в Интернете

Menu 

Летний лагерь в Интернете

Несмотря на особый режим, введённый в области из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, в регионе полным ходом идёт подготовка к летнему отдыху и оздоровлению детей в лагерях и санаториях. Этот важный вопрос обсудили и на коллегии в администрации Ленинск-Кузнецкого городского округа.

На областном ВКС совещании заместитель губернатора по вопросам образования и науки Кузбасса Елена Пахомова сообщила представителям власти всех муниципалитетов о том, что из-за пандемии первый сезон детских лагерей пройдёт в дистанционном режиме. Исключение сделали только для детей из детских домов. Для них 20 мая будет открыта первая смена в оздоровительном комплексе «Уголёк». Также стало известно, что дети, которые льготно питались в школе, получат компенсацию в виде продуктовых наборов на первый сезон летнего отдыха. Открытие следующих сезонов будет зависеть от эпидемиологической обстановки.
— В этом году на проведение оздоровительной компании детей из областного бюджета выделено 6 млн 220 тысяч рублей и 4 млн 969 тысяч рублей из местного, — рассказала начальник управления образования администрации Ленинск-Кузнецкого городского округа Е.В. Ласкожевская. — Эти средства направление на организацию питания в летних оздоровительных лагерях дневного пребывания, в лагерях труда и отдыха, туристических походах, возмещение на приобретение путёвок физическим и юридическим лицам.
В данный момент специалисты городского управления образования продумывают алгоритм такого дистанционного отдыха, а педагоги составляют интернет-программы.
После снятия всех ограничений, ситуация нормализуется. Главным местом отдыха для юных ленинск-кузнечан традиционно станет комплекс «Уголёк». По словам Елены Ласкожевской, первого апреля закончилась заявочная компания, в рамках которой было подано 30 заявок на 409 путёвок от юридических и физических лиц, в том числе 19 заявок на 84 путёвки от бюджетных учреждений. Согласно поданным заявкам работники бюджетной сферы будут оплачивать 40% от нормативной стоимости путёвки, что составит 6 384 рубля для лагерей и 9 408 рублей для санаториев. Иным физическим и юридическим лицам будут возмещены 15% от нормативной стоимости путёвки, что составит 2 394 руб. и 3 528 руб. соответственно.
Также после снятия карантина планируется открытие школьных дневных лагерей для 3 860 детей. Порядка пяти тысяч девчонок и мальчишек будут задействованы на спортивных площадках, а 370 детей будут играть с вожатыми дворовых отрядов.

Виктория Спицына.

В рубрике: Дети, Интернет, Каникулы, Ленинск ТВ, Материалы прессы

Другие новости:

Утверждены правила получения кэшбека за покупку туров по России Утверждены правила получения кэшбека за покупку туров по России
Славные страницы истории: стахановцы Ленинского рудника Славные страницы истории: стахановцы Ленинского рудника
Итоги ремонтных работ: надежное тепло и водоснабжение Итоги ремонтных работ: надежное тепло и водоснабжение
Сквер Зинаиды Туснолобовой в шаге от преображения Сквер Зинаиды Туснолобовой в шаге от преображения
При использовании материалов ссылка на сайт РИА "ЛЕНИНСК" обязательна.

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованным чтобы оставить комментарий.

© РИА "ЛЕНИНСК". Все права защищены.