РИА "ЛЕНИНСК" » «Растопим лёд — согреем сердца»

Menu 

«Растопим лёд — согреем сердца»

Именно с таким девизом в Ленинск-Кузнецкий муниципальный округ 24 января приехал отряд снежного десанта «Лёд и пламя» Кузбасской государственной сельскохозяйственной академии. Ребят в первый день тепло встретили в Ариничевской школе.

Утром 24 января на площади Советов в г. Кемерово стартовала патриотическая акция «Снежный десант Кузбасса — 2020». 12 отрядов отправились на 10 дней в отдалённые уголки Кузбасса. В этом году молодёжь борется со снегом в таких районах, как Ижморский, Мариинский, Новокузнецкий, Яйский, Тисульский, Яшкинский, Беловский, Топкинский, Прокопьевский и Гурьевский, а также в Мысковском городском округе. В городах и районах Кемеровской области с начала зимнего сезона действуют местные отряды из старшеклассников и студентов, которые помогают в уборке снега ветеранам, пенсионерам, труженикам тыла. В общей сложности к ним на помощь выехали 250 человек — это бойцы молодёжной Всероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды».


Стоит сказать, что эта акция в нашей области зародилась ещё в 2014 году, и вот впервые бойцы снежного десанта «высадились» в нашем районе. Из-за плохой погоды в этот день отряд приехал в Ариничевскую школу с опозданием. Но отдыхать с дороги они не стали. Буквально за пять минут разложили вещи в подготовленном для них кабинете и отправились к школьникам, которые ждали их с нетерпением с самого утра.
После небольшой линейки одни студенты провели для учеников 5-6 классов мастер-класс по изготовлению бумажных птиц, другие — играли в подвижные игры с ребятами из начальных классов, а третьи — провели урок профориентации для старшеклассников и лекцию о здоровом образе жизни.


После сытного обеда  ребята отправились оказывать шефскую помощь: очищать от снега территорию детского сада, школы и двор местного ветерана.
Позже студенты сыграли с ариничевскими школьниками в волейбол и теннис. А вечером организовали в Доме культуре интересный концерт для селян, после которого прошла зажигательная дискотека.
Следующим утром отряд «Лёд и пламя» отправился в село Красное, где его встретили фирменным брюхановском пирогом.
Всю прошедшую неделю студенты сельскохозяйственной академии переезжали из одного населённого пункта в другой, помогая везде избавиться ветеранам и сотрудникам социальной сферы от снега. Полный рассказ о приключениях и работе отряда снежного десанта «Лёд и пламя» читайте в следующем выпуске нашей газеты.

Виктория СПИЦЫНА. Фото автора.

В рубрике: Акция, Дети, Материалы прессы, Наша Знаменка, студенты

Другие новости:

Индексацию тарифов власти Кузбасса отложили на 1 сентября Индексацию тарифов власти Кузбасса отложили на 1 сентября
Как подать заявление в полицию Как подать заявление в полицию
Как июль изменит нашу жизнь Как июль изменит нашу жизнь
Горожане сказали: «Да!» Горожане сказали: «Да!»
При использовании материалов ссылка на сайт РИА "ЛЕНИНСК" обязательна.

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованным чтобы оставить комментарий.

© РИА "ЛЕНИНСК". Все права защищены.