РИА "ЛЕНИНСК" » Небо озарится фейерверком

Menu 

Небо озарится фейерверком

Ежегодно в новогодние праздники регистрируются десятки происшествий, связанных с неправильным использованием фейерверков. И чтобы Новый год запомнился яркими красками на небе, а не визитом в травмпункт, считаем не лишним напомнить о мерах предосторожности.

На авось не покупайте

Приобретать бытовые пиротехнические изделия можно только в местах, где официально разрешена их реализация. Упаковка фейерверка должна быть неповреждённой, без следов подмокания, а также иметь на себе товарный знак качества. Также следует внимательно ознакомиться с инструкцией и проверить срок годности изделия. Запрещено пользоваться пиротехническими изделиями, если срок их годности прошёл. И помните, что фейерверки, купленные на улице, таят в себе большую опасность — из-за постоянного колебания температур может возникнуть нештатная ситуация.

Порядок применения пиротехнических изделий

Дома рекомендуется использовать только бенгальские огни, небольшие хлопушки и настольные фонтаны. Все остальные виды пиротехники можно использовать только на свежем воздухе. При использовании ракет не следует плотно фиксировать ее хвост (рейку) в снегу, ракета может не взлететь и взорваться на земле. Батарею салютов, напротив, необходимо плотно фиксировать во избежание смещения траектории полета зарядов. То же самое относится к римским свечам и уличным фонтанам. Лучшим местом для фейерверка является большая открытая площадка, свободная от деревьев и построек. Зрители должны находиться за пределами опасной зоны, указанной в инструкции по применению конкретного пиротехнического изделия, обязательно с наветренной стороны. В городе для запуска пиротехнических изделий с радиусом поражения до 30 метров определены следующие места:

  • площадки МБУК «Центральный дворец культуры» (пр. Кирова, 25);
  • МАУК «Дворец культуры и искусства» (пр. Кирова, 106);
  • МБУК «ДК им. Ленина» (ул. 7 Ноября, 4);
  • МБУК «ДК «Строитель» (пер. Рижский, 19);
  • МБУК «ДК «Никитинский» (пос. Никитинский, пр. Шахтеров, 21).
  • А также площадь Победы и парк им. Горького.

Строго запрещается применение пиротехнических изделий на крышах, балконах и лоджиях, при сильном или порывистом ветре. Ни в коем случае не подбирайте сразу несработавшую пиротехнику, так как заряд может продолжать тлеть, и срабатывание произойдет чуть позже, у вас в руках.

В рубрике: Безопасность, Ленинск ТВ, Материалы прессы, Новый год

Другие новости:

Урок красоты в гимназии №12 Урок красоты в гимназии №12
Людям предпенсионного возраста предлагают пройти переобучение Людям предпенсионного возраста предлагают пройти переобучение
Газ – это опасно Газ – это опасно
Вот так компот! Вот так компот!
При использовании материалов ссылка на сайт РИА "ЛЕНИНСК" обязательна.

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованным чтобы оставить комментарий.

© РИА "ЛЕНИНСК". Все права защищены.