РИА "ЛЕНИНСК" » Небо озарится фейерверком

Menu 

Небо озарится фейерверком

Ежегодно в новогодние праздники регистрируются десятки происшествий, связанных с неправильным использованием фейерверков. И чтобы Новый год запомнился яркими красками на небе, а не визитом в травмпункт, считаем не лишним напомнить о мерах предосторожности.

На авось не покупайте

Приобретать бытовые пиротехнические изделия можно только в местах, где официально разрешена их реализация. Упаковка фейерверка должна быть неповреждённой, без следов подмокания, а также иметь на себе товарный знак качества. Также следует внимательно ознакомиться с инструкцией и проверить срок годности изделия. Запрещено пользоваться пиротехническими изделиями, если срок их годности прошёл. И помните, что фейерверки, купленные на улице, таят в себе большую опасность — из-за постоянного колебания температур может возникнуть нештатная ситуация.

Порядок применения пиротехнических изделий

Дома рекомендуется использовать только бенгальские огни, небольшие хлопушки и настольные фонтаны. Все остальные виды пиротехники можно использовать только на свежем воздухе. При использовании ракет не следует плотно фиксировать ее хвост (рейку) в снегу, ракета может не взлететь и взорваться на земле. Батарею салютов, напротив, необходимо плотно фиксировать во избежание смещения траектории полета зарядов. То же самое относится к римским свечам и уличным фонтанам. Лучшим местом для фейерверка является большая открытая площадка, свободная от деревьев и построек. Зрители должны находиться за пределами опасной зоны, указанной в инструкции по применению конкретного пиротехнического изделия, обязательно с наветренной стороны. В городе для запуска пиротехнических изделий с радиусом поражения до 30 метров определены следующие места:

  • площадки МБУК «Центральный дворец культуры» (пр. Кирова, 25);
  • МАУК «Дворец культуры и искусства» (пр. Кирова, 106);
  • МБУК «ДК им. Ленина» (ул. 7 Ноября, 4);
  • МБУК «ДК «Строитель» (пер. Рижский, 19);
  • МБУК «ДК «Никитинский» (пос. Никитинский, пр. Шахтеров, 21).
  • А также площадь Победы и парк им. Горького.

Строго запрещается применение пиротехнических изделий на крышах, балконах и лоджиях, при сильном или порывистом ветре. Ни в коем случае не подбирайте сразу несработавшую пиротехнику, так как заряд может продолжать тлеть, и срабатывание произойдет чуть позже, у вас в руках.

В рубрике: Безопасность, Ленинск ТВ, Материалы прессы, Новый год

Другие новости:

Благотворительный марафон «Чужих детей не бывает» Благотворительный марафон «Чужих детей не бывает»
Алкоголь действительно убивает! Алкоголь действительно убивает!
Почтили память тренера красивой игрой Почтили память тренера красивой игрой
Еще три дня с теплом Еще три дня с теплом
При использовании материалов ссылка на сайт РИА "ЛЕНИНСК" обязательна.

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованным чтобы оставить комментарий.

© РИА "ЛЕНИНСК". Все права защищены.