РИА "ЛЕНИНСК" » Генплан города готов к переменам

Menu 

Генплан города готов к переменам

20 сентября на очередной сессии Совета народных депутатов были утверждены поправки в генеральный план города. В большинстве своём речь идет об изменении территориальных зон и их границ в черте Ленинска-Кузнецкого.

Подробно об изменениях в генплане рассказал заместитель главы городского округа Рашид Бадертдинов. Он напомнил, что генеральный план нашего города был утвержден в 30 апреля 2009 года с расчетным периодом до 2025 года. Безусловно, в связи таким длительным сроком реализации проекта неизбежны его изменения или дополнения.
Так будет увеличена производственная зона шахты имени С.М.Кирова, где сегодня находятся очистные сооружения предприятия. Изменения коснулись территории поймы реки Иня, рекреационная зона перейдет в производственную, и там будет выполнена рекультивация земель. Еще одно изменение касается территории бывшего завода «Кузбассэлемент». Сейчас улица Спасстанция находится в производственной зоне, но вдоль нее, ближе к улице Шакурина, располагаются объекты, не предусмотренные для промышленной зоны, — это магазины «Маяк», «Холди», «Кузбассэнергосбыт» и другие организации. Поэтому было принято решение также часть земли перевести в общественно-деловую зону. А земельный участок по улице Шевцовой, 2, где располагается я лицей № 4, будет переведен в зону жилой застройки.
Кроме того, в связи со строительством бассейна на проспекте Кирова, 99/1, где сегодня располагается музей Шахтерской славы Кольчугинского рудника и мемориальный комплекс «Шахтерская слава», часть общественно-деловой зоны перейдет в рекреационную, куда относятся спортивные комплексы и сооружения.
В общей сложности депутаты внесли порядка 10 изменений. К слову, внесение подобного рода изменений в генеральный план — это прежде всего дальнейшее развитие города, будущее Ленинска-Кузнецкого, перспективы его жителей.

В рубрике: Администрация города, Ленинск ТВ, Материалы прессы

Другие новости:

Жизнь города на контроле Жизнь города на контроле
Из техникума на высшую ступень образования Из техникума на высшую ступень образования
На защите птичьих прав На защите птичьих прав
Позитивная энергия школьниц Позитивная энергия школьниц
При использовании материалов ссылка на сайт РИА "ЛЕНИНСК" обязательна.

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованным чтобы оставить комментарий.

© РИА "ЛЕНИНСК". Все права защищены.