РИА "ЛЕНИНСК" » Жить только в радости и только в бодрости!

Menu 

Жить только в радости и только в бодрости!

Международный день пожилых людей отмечается в России с 1992 года. В Кузбассе он переименован в День уважения старшего поколения. Конечно, наших пожилых людей нужно уважать не только 1 октября, а каждый день, но именно в эту дату хочется пожелать им здоровья и активного долголетия.
Любой человек, и пожилой в том числе, должен заботиться о своем здоровье, употреблять в пищу сниженное количество соли, жирных продуктов и, конечно, двигаться. Каждому возрасту соответствует своя физическая нагрузка, назначаемая медицинским работником индивидуально, с учетом показаний и противопоказаний, а также сопутствующей патологии. Конечно, все люди разные: кто-то и в 40 лет имеет букет хронических заболеваний, не позволяющих ему активно двигаться, а кто-то в 80 лет сохранил не только ясность ума, но и здоровье.
В преддверии Дня уважения старшего поколения хочется рассказать о медицинских услугах, оказываемых всем гражданам, в том числе пожилым, в ГБУЗ КО «Ленинск-Кузнецкий врачебно-физкультурный диспансер».
Во-первых, у нас уже длительное время в зале ЛФК проходят занятия терапевтической группы для разных возрастов (от 40 и свыше). Их проводит 3 раза в неделю опытный и грамотный инструктор по лечебной физкультуре. Желающим попасть в группу предлагаем 2 варианта. Первый — взять направление в своей участковой поликлинике по месту прикрепления у участкового терапевта (фельдшера), тогда занятия проводятся бесплатно. Второй вариант — прийти к нам на консультацию. Прием ведут врач по спортивной медицине и лечебной физкультуре и терапевт. После осмотра для каждого пациента разрабатывается индивидуальная программа занятий в зале ЛФК (если не будут выявлены абсолютные противопоказания для физической активности). Стоимость консультации каждого врача – 140 рублей, стоимость 1 занятия в зале ЛФК — 50 рублей. Курс составляет 10 процедур, а при желании посещать терапевтическую группу можно и дальше.
Во-вторых, в нашем диспансере опытный массажист выполняет различные виды ручного массажа пациентам в возрасте с пяти лет. Запись на процедуры производится после консультации врача по спортивной медицине и лечебной физкультуре.
Есть у нас и механический массаж, так называемая механотерапия, которая проводится на специальном столе с валиками. Эта процедура также назначается индивидуально и осуществляется под контролем врача по спортивной медицине и лечебной физкультуре. Рекомендована механотерапия пациентам с проблемами опорно-двигательного аппарата, после травм и т. д.
Кроме того, у нас работает кабинет физиотерапии, оснащенный аппаратурой, необходимой для лечения, профилактики и восстановления. Какие процедуры вам необходимо назначить, решит врач во время консультирования пациента.

Приходите, мы ждем вас в будние дни с 8.00 до 18.00.
Если у вас появились еще какие-то вопросы – телефон регистратуры 7-39-89.

Г.П. Ерсанова, главный врач.

В рубрике: ветераны, Здравоохранение, Ленинск ТВ, Материалы прессы

Другие новости:

Уникальный центр, или Реабилитация по-сибирски Уникальный центр, или Реабилитация по-сибирски
Вопрос о стоимости проезда – решен Вопрос о стоимости проезда – решен
По шахтерскому календарю – уже 2019! По шахтерскому календарю – уже 2019!
Мы помним: 11 декабря — начало первой чеченской кампании Мы помним: 11 декабря — начало первой чеченской кампании
При использовании материалов ссылка на сайт РИА "ЛЕНИНСК" обязательна.

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованным чтобы оставить комментарий.

© РИА "ЛЕНИНСК". Все права защищены.