РИА "ЛЕНИНСК" » Запуск станции участка «Магистральный»

Menu 

Запуск станции участка «Магистральный»


Состоялось знаковое событие для компании «СУЭК-Кузбасс» и шахтоуправления имени А.Д. Рубана -сдана в эксплуатацию погрузочная станция участка «Магистральный». 20 сентября под аплодисменты почетных гостей, с громким гудком на первую погрузку отправился тепловоз.
Новая станция была построена всего за 8 месяцев. На эти цели компанией «СУЭК-Кузбасс» выделено 2,5 миллиарда рублей. Обслуживание станции ляжет на плечи коллектива объединённого ПТУ. Запуск этого 4-километрового пути- важная страница в истории участка. Ежесуточно более 60 большегрузов вывозят 20 тысяч тонн угля до общих сетей РЖД. С вводом в эксплуатацию железнодорожной станции автоперевозки практически уйдут в прошлое. Как отметил на открытии станции директор шахтоуправления имени А.Д. Рубана Иван Сальвассер, предприятие будут экономить порядка 150 миллионов рублей ежегодно. Кроме того, стоит задача постепенного увеличения мощности станции до 600 тысяч тонн ежемесячно. Это не только откроет перспективы развития предприятия, но и поможет решить вопросы экологии. Как известно, автотранспорт, а тем более груженый углем, наносит значительный вред окружающей среде.К тому же станция — это новые рабочие места.
Напомним, что в конце прошлого года в составе шахтоуправления им. А.Д. Рубана начал работу новый добывающий участок «Магистральный» с проектной мощностью 4,5 млн тонн угля в год. Инвестиции в новое подразделение составили более 8 млрд руб.

В рубрике: Ленинск ТВ, Материалы прессы, Транспорт, Шахтеры

Другие новости:

Выставка достижений с практическим результатом Выставка достижений с практическим результатом
Праздник большой и малой Родины Праздник большой и малой Родины
Кубок судейского сообщества Кузбасса Кубок судейского сообщества Кузбасса
Знакомство с будущими работодателями Знакомство с будущими работодателями
При использовании материалов ссылка на сайт РИА "ЛЕНИНСК" обязательна.

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованным чтобы оставить комментарий.

© РИА "ЛЕНИНСК". Все права защищены.