РИА "ЛЕНИНСК" » Юбилей юных инспекторов движения

Menu 

Юбилей юных инспекторов движения

6 марта исполняется 45 лет со дня создания ЮИДовского движения 

В этот день в 1973 году было утверждено положение об отрядах юных инспекторов движения. До этого юные помощники Госавтоинспекции не были объединены общественным движением и действовали разрозненно. Это, как правило, были юные знатоки правил уличного движения, победители различных викторин и конкурсов — им доверялось проводить беседы и занятия с младшими школьниками.
В 1973 году все детские общественные формирования по направлению ГАИ были объединены в отряды юных инспекторов движения — ЮИД. Были определены единая форма, удостоверение, значок и другие атрибуты участника отряда ЮИД, его права и обязанности. Вскоре появился единый гимн – марш ЮИД, авторами которого стали Игорь Шаферан и Оскар Фельцман.
Главной задачей отрядов юных инспекторов движения являлось активное участие в пропаганде правил дорожного движения среди детей и подростков. Отряды юных инспекторов движения организовывались при школах, ЖЭКах, во внешкольных учреждениях и клубах, по месту жительства, в пионерских лагерях. Юными инспекторами движения могли быть школьники в возрасте от 12 до 16 лет, принимающие активное участие в изучении и пропаганде правил дорожного движения.
Сегодня отряды юных инспекторов движения есть в каждом регионе России. Более 300 тысяч школьников по всей стране изучают правила дорожного движения, учатся управлять велосипедом и оказывать первую помощь пострадавшим в ДТП, участвуют в различных социально значимых акциях и мероприятиях Госавтоинспекции.
Госавтоинспекция поздравляет всех, кто в разные годы оказался причастен к становлению и развитию движения ЮИД, с 45-летием со дня его создания. Предупреждение аварийности с участием несовершеннолетних, воспитание грамотных, законопослушных участников дорожного движения, обучение самых юных граждан страны навыкам безопасного поведения на дорогах — все это на сегодняшний день по-прежнему остается одной из важнейших задач государства и общества.
Поэтому Госавтоинспекция выражает благодарность ветеранам службы, бывшим и нынешним сотрудникам, педагогам — всем тем, кто внес и продолжает вносить свой посильный вклад в сохранение жизни и здоровья детей на дорогах России.

С.Л.МИХАЙЛЮК, начальник ОГИБДД, майор полиции.

 

 

 

В рубрике: Даты, Материалы прессы, Наша Знаменка

Другие новости:

Жизнь города на контроле Жизнь города на контроле
Из техникума на высшую ступень образования Из техникума на высшую ступень образования
На защите птичьих прав На защите птичьих прав
Позитивная энергия школьниц Позитивная энергия школьниц
При использовании материалов ссылка на сайт РИА "ЛЕНИНСК" обязательна.

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованным чтобы оставить комментарий.

© РИА "ЛЕНИНСК". Все права защищены.