РИА "ЛЕНИНСК" » «Жизнь должна быть интересной – она у нас одна!»

Menu 

«Жизнь должна быть интересной – она у нас одна!»

В дни празднования женского дня 8 Марта работники всех сельских клубов и Домов культуры вновь будут дарить своим землякам замечательное настроение, улыбки и позитив. Но ведь большая часть из них – это тоже представительницы прекрасного пола. Неужели они никогда не устают от роли доброй феи, разве им самим не хочется побывать в роли принцесс, приглашенных на бал? Об этом мы узнавали у творческих работников в селе Подгорное.  

Этот Дом культуры занимает особое место в жизни района.  Несколько раз в году он принимает гостей из всех сельских поселений. Именно здесь традиционно проходят рождественские встречи главы района с селянами, празднование Дня семьи, любви и верности, отмечаются другие знаменательные даты. Расслабляться коллективу ДК не приходится, и он находится в постоянном творческом поиске и процессе саморазвития, стараясь находить все новые и новые способы удивить и порадовать своих земляков. А сделать это, говорят работники ДК, нынче не так-то просто: современный зритель весьма искушен не только в вопросах «хлеба», но и «зрелищ». Тем не менее коллективу удается все, за что он ни брался. Более того, он занимается развитием таких творческих направлений, каких нет больше ни в одном учреждении культуры на территории района.

Лариса

Лариса Алексеевна Марченко – концертмейстер ДК и преподаватель по классу фортепиано ДШИ № 38. Много лет она руководит народным хором и вокальным коллективом «Беседушка», победителем и лауреатом многих конкурсов и фестивалей. В 1987 году Лариса приехала в Подгорное по распределению, окончив Прокопьевское музыкальное училище. Встретила здесь свою судьбу и вышла замуж. Тогда девушка вряд ли могла предполагать, что в лице своего избранника обретет не только верного спутника жизни,  но и единомышленника в профессии. Вот уже несколько лет Александр Георгиевич работает директором ДК и при этом не только успешно справляется со своей «управляющей миссией», но и является настоящим креативщиком во всех творческих процессах. В этом году супруги Марченко отметят 30-летие совместной жизни, они вырастили замечательного сына и счастливы тем, что сегодня у них уже есть двое внуков.

Вероника

Вероника Коняева – художественный руководитель ДК, то есть человек, отвечающий за все, что происходит на сцене во время любого концерта, постановки, творческого вечера и т. д. При этом, само собой, принимающий самое непосредственное участие во всем действе. Также она – капитан команды КВН под названием «Нестандарт». Уже два года подряд эта команда очень успешно принимает участие в областном конкурсе КВН среди работников учреждений культуры. Так, в ноябре прошлого года  «Нестандарт» завоевал кубок победителя в номинации «За здоровый образ жизни». Родилась Вероника в Русско-Урском, выросла в Подгорном. С самого детства была очень активным человеком, так что свою будущую профессию выбирала созвучно желаниям своей души и образу жизни. А получив диплом в Кемеровском областном училище культуры, вернулась домой. Вторая половинка Вероники – видеодемонстратор ДК Алексей Половников, по совместительству – соратник во всех делах коллектива. Так что у этой пары тоже полное взаимопонимание во всем, что касается постоянной работы в выходные и праздничные дни. В их семье растут двое детей, а старшая дочь занимается в театральной студии «Ленком».

Наталья

Основное место работы Натальи Валентиновны Змовик – музыкальный руководитель  местного детского сада. Однако вот уже 20 лет без нее не обходится практически ни одно мероприятие в ДК. Наталья — руководитель ансамбля бардовской песни «Каприз», известного далеко за пределами района.  Ее дочь уже идет по стопам мамы, поет, читает стихи и участвует во всех конкурсах. Сын пока еще не совсем определился со своими интересами – ему всего 10 лет. Муж Натальи трудится совершенно в другой сфере, но к ее работе относится с большим пониманием. «Он знал, на ком женится», — с улыбкой говорит она.

Татьяна

Татьяна Валентинова Журавлева – руководитель клуба любителей старины «Горница». Она здесь единственный человек, который не пришел в профессию культработника с юности. В Ташкенте, где она раньше жила, работала на ниточной фабрике. В Подгорном, куда переехала, выйдя замуж за местного парня, — телятницей, санитаркой. При этом постоянно пела в хоре. Но не зря ведь говорят, что одаренного человека призвание рано или поздно приведет на свой путь, и это произошло с Татьяной. О том, что пришлось оставить столицу солнечного Узбекистана, она ничуть не жалеет. Говорит: «Мне нравится, что здесь кукарекают петухи и хрюкают поросята». Семья Журавлевых многодетная – у них два взрослых сына и дочь-школьница.

Елена

Елена Сергеевна Новикова – заведующая местной библиотекой-филиалом, – в коллективе самая молодая по возрасту и стажу своей работы. После окончания педучилища, где получила профессию педагога дополнительного образования по сценической деятельности, родила сынишку и вернулась в родное село. В ДК она всего второй год, но здесь ее прекрасно знают. «Это моя воспитанница, — с гордостью говорит Лариса Марченко. – Она начала петь на сцене, когда была еще в детском саду, а потом много лет была участницей ансамбля «Беседушка». Елена – руководитель театральной студии «Ленком», которая уже успела заявить о себе на районных конкурсах и фестивалях.

Все вместе

Несмотря на то что у этих девушек весьма разные характеры и разный возраст, все они на редкость дружны и единодушны не только во всем, что касается работы, но и в жизни вообще. Они вместе разрабатывают сценарии и выходят на сцену в порой совсем уж неожиданных образах. Вместе создают замечательные костюмы и декорации из любых подручных материалов. Вместе отдыхают и ездят по фермам и полям, чтобы поздравить с праздником селян. А на вопрос, не устают ли от того, что сами в праздники всегда работают, отвечают, что для них это абсолютно естественно. «Когда у нас начинается затишье, мы не получаем духовного насыщения», — отвечают эти поистине творческие натуры. И своим землячкам в чудесный весенний праздник желают позитива в душе, как можно больше отдыхать, общаться и делать свою жизнь по-настоящему интересной. «Ведь она у нас одна», -говорят они.

Наталья АРТЁМКИНА. Фото автора.

В рубрике: Материалы прессы, Наша Знаменка, Праздники

Другие новости:

Уникальный центр, или Реабилитация по-сибирски Уникальный центр, или Реабилитация по-сибирски
Вопрос о стоимости проезда – решен Вопрос о стоимости проезда – решен
По шахтерскому календарю – уже 2019! По шахтерскому календарю – уже 2019!
Мы помним: 11 декабря — начало первой чеченской кампании Мы помним: 11 декабря — начало первой чеченской кампании
При использовании материалов ссылка на сайт РИА "ЛЕНИНСК" обязательна.

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованным чтобы оставить комментарий.

© РИА "ЛЕНИНСК". Все права защищены.