РИА "ЛЕНИНСК" » Неотложке добавили мобильности

Menu 

Неотложке добавили мобильности

В последний день января в областном центре состоялось торжественное вручение ключей от 35 новых автомобилей скорой помощи. Две машины класса В в тот же день отправились в Ленинск-Кузнецкий.

Такой подарок медики приняли с большой радостью: по словам главного врача городской станции скорой медицинской помощи Нины Фединой, на сегодняшний день треть машин имеют стопроцентный износ. Что неудивительно — работают неотложки в круглосуточном режиме.
Водители уже оценили комфорт новой «Газели Next» , на базе которой оборудована карета скорой помощи. Они прекрасно понимают, что от надежности автомобиля зависит, насколько оперативно и качественно будет оказана медицинская помощь пациенту. А медперсонал радует оснащенность новых автомобилей медицинской техникой и оборудованием.

«Теперь у нас, что называется, «под рукой» современное оборудование и набор всех необходимых лекарственных средств для неотложного начала лечения еще до госпитализации пациента. Есть аппарат дефибрилляции, инфузомат, портативный ЭКГ-аппарат, глейкометр, небулайзер, наборы для оказания реанимационных мероприятий как детям, так и взрослым, аппарат искусственной вентиляции легких, электрореспиратор, три вида носилок», —  рассказала Нина Степановна.

Под присмотром у городской станции скорой медицинской помощи 80 тысяч человек, проживающих на территории города и Ленинск-Кузнецкого района. В среднем каждый день бригады выезжают на вызовы более 10 раз. И два новых современных автомобиля облегчат нелегкий, но такой важный труд медиков.

В рубрике: Здравоохранение, Ленинск ТВ, Материалы прессы

Другие новости:

Пожарно-тактические учения в «Угольке» Пожарно-тактические учения в «Угольке»
Стратегия развития культурной сферы города Стратегия развития культурной сферы города
Квест по закрашиванию номеров Квест по закрашиванию номеров
Благотворительный уголь Благотворительный уголь
При использовании материалов ссылка на сайт РИА "ЛЕНИНСК" обязательна.

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованным чтобы оставить комментарий.

© РИА "ЛЕНИНСК". Все права защищены.