РИА "ЛЕНИНСК" » «Любимый город, где мне очень комфортно!»

Menu 

«Любимый город, где мне очень комфортно!»

Ирина Сармаева, музыкальный руководитель детского сада №62:

— Практически вся моя жизнь связана с Ленинском, кроме пяти лет дошкольного детства, которые я провела в Мурманске. Мама по распределению вместе со мной, годовалой девочкой, поехала преподавать фотодело в местном училище.
Позже у меня была возможность уехать в Кемерово, а вот желания не было. Может быть, это была боязнь кардинальной смены образа жизни, боязнь больших городов, боязнь остаться без друзей… А может, просто привязанность к своей малой родине. Я люблю свой город, район, двор, в котором живу всю жизнь, свой детский сад, где работаю уже больше двадцати лет.
Мне нравится, гуляя вечерами, встречать своих выпускников, надеяться, что я заронила в их сердца зёрна доброты, красоты и любви к окружающему. И это не просто громкие слова. Я действительно верю, что красота спасёт мир, что хорошее обернётся хорошим, а добрых людей больше, чем злых. Нести добро в маленьком городе также важно и необходимо, как и в мегаполисе. Бесспорно, в больших городах больше возможностей для саморазвития, для культурной жизни, для реализации своих планов. Но эти возможности есть и в нашем маленьком городе.
С сыном мы ходим в библиотеку, на выступления детской театральной студии Дворца культуры и искусства, с коллегами — на концерты местных творческих коллективов и гастроли приезжих театров, с дочерью и подругами — в студию фитнеса «Куба» и студию воздушной гимнастики «Energy dance», с единомышленниками еженедельно играем в интеллектуальную игру «Ума палата». А ещё — лыжи зимой и велосипеды летом, бассейн и Ледовый дворец. Так что предостаточно мест, где чем- то можно себя занять в любое время года!
Шаговая доступность маленького города – это, безусловно, хорошо, но иногда этого мало, хочется пройтись по магазинам, которых у нас нет, посмотреть новый спектакль, сходить на интересный концерт. Всё решаемо — Кемерово буквально в часе езды. Там тебе и торгово-развлекательные центры, театры, музеи, набережная… И ещё неизвестно, кто чаще бывает в интересных местах: жители больших городов, где их в избытке, или жители периферии, стремящиеся к новым впечатлениям!
Приятно наблюдать за изменениями в родном Ленинске. Пусть их не так много, но тем ценнее каждое.

Наталья Стенина. Фото автора.

В рубрике: Ленинск ТВ, Материалы прессы, Это мой город! Я здесь живу

Другие новости:

Утверждены правила получения кэшбека за покупку туров по России Утверждены правила получения кэшбека за покупку туров по России
Славные страницы истории: стахановцы Ленинского рудника Славные страницы истории: стахановцы Ленинского рудника
Итоги ремонтных работ: надежное тепло и водоснабжение Итоги ремонтных работ: надежное тепло и водоснабжение
Сквер Зинаиды Туснолобовой в шаге от преображения Сквер Зинаиды Туснолобовой в шаге от преображения
При использовании материалов ссылка на сайт РИА "ЛЕНИНСК" обязательна.

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованным чтобы оставить комментарий.

© РИА "ЛЕНИНСК". Все права защищены.