РИА "ЛЕНИНСК" » Чем грозит тонировка?

Menu 

Чем грозит тонировка?

Тонировка передних стекол автомобиля не по ГОСТу по-прежнему запрещена. И вести споры с инспектором, который проводит замеры, составляет административный материал и просит вас устранить нарушение на месте, не стоит. 


На днях экипаж ГИБДД, заметил автомобиль марки «Лада 211540», боковые передние стекла которого визуально были затонированы. Инспекторы подали сигнал требования об остановке. Водитель его выполнил. Сотрудники провели замеры светопропускаемости передних стекол — лобового и боковых. Но если с «лобовиком» всё было в порядке, то вот боковые передние вызвали вопрос. Их светопропускаемость составляла всего 56,5% при норме не менее 70%. Водителю было выдано требование устранить данное правонарушение. Он его выполнил на месте — снял тонировочную пленку.
К слову, так делает большинство водителей. Так, с начала года на дорогах было выявлено 830 фактов нарушения требований к светопропускаемости передних стекол. 824 водителя сняли тонировку на месте. Остальные получили требование полностью растонироваться, которое им необходимо выполнить. Иначе водитель может быть привлечён по статье 19.3 КоАП, предусматривающей наказание вплоть до административного ареста на срок до 15 суток. Также будет аннулирована регистрация самого автомобиля. С начала года уже 6 транспортных средств «ушли в архив». И в итоге их собственникам все же пришлось растонироваться, чтобы заново поставить машину на учет. А это дополнительное время и финансовые затраты…

О. Попович, заместитель начальника ОГИБДД «Ленинск-Кузнецкий»,
подполковник полиции.

________________________________________________________________________

Статистика ГИБДД

В текущем году на дорогах  Ленинска-Кузнецкого и Полысаева было выявлено более тысячи  фактов превышения скорости.  
Госавтоинспекция напоминает, что неправильный выбор скорости движения, а также превышение установленного скоростного режима является одной из самых частых причин совершения дорожных аварий. С начала текущего года по причине неправильного выбора скорости движения произошло 9 дорожных аварий, в результате 1 человек погиб и 12 получили травмы.  Напомним, что наказание за нарушение скоростного режима предусмотрено ст. 12.12 КоАП РФ и варьируется в зависимости от величины превышения скорости: от штрафа в размере от 500 до 5000 рублей или лишения права управления на срок до 12 месяцев.
***

Сотрудники ГИБДД с начала года пресекли 1 291 факт неподчинения сигналам регулирования.
Проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика можно отнести к грубым нарушениям требований Правил дорожного движения. Нарушитель не только создаёт аварийную ситуацию с риском для своей жизни, но и несёт серьезную угрозу безопасности окружающих.
Напомним, что, согласно ч.1 ст.12.12 КоАП РФ, за проезд на запрещающий сигнал светофора или жест реулировщика предусмотрен штраф в размере 1 000 рублей. За повторное нарушение этого требования ПДД, согласно ч.3. ст. 12.12 КоАП РФ, предусмотрено наказание в виде штрафа уже в размере 5000 рублей.

В рубрике: ГИБДД, Ленинск ТВ, Материалы прессы

Другие новости:

Мало врачей – проблема здравоохранения Мало врачей – проблема здравоохранения
Проект «Моя новая школа» — планы на будущее Проект «Моя новая школа» — планы на будущее
Фестиваль педагогических идей Фестиваль педагогических идей
«Эстафета памяти»: Галина Александровна Ванюшкина «Эстафета памяти»: Галина Александровна Ванюшкина
При использовании материалов ссылка на сайт РИА "ЛЕНИНСК" обязательна.

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованным чтобы оставить комментарий.

© РИА "ЛЕНИНСК". Все права защищены.