РИА "ЛЕНИНСК" » Классные шахматы

Menu 

Классные шахматы

В рамках проекта «Шахматы в школе», реализуемого совместно фондом «СУЭК-РЕГИНАМ» и представительством ФИДЕ в России, в трех кузбасских школах состоялось вручение 788 учебных пособий и рабочих тетрадей. Также юные поклонники этой игры получили 63 комплекта шахматных фигур, часов, настольных виниловых и демонстрационных магнитных досок.

В Киселевске торжественное вручение воспитанникам школы №3 состоялось на подведении итогов муниципального этапа Всекузбасских спортивных игр школьников «Смелость быть первыми». Помимо концертной программы учеников начальных классов ждала квест-игра, на одном из этапов которой школьники смогли продемонстрировать свое шахматное мастерство на новом инвентаре.
В ленинск-кузнецкой гимназии №18 вручение шахмат также стало праздничным событием для учащихся начального звена. А в школе №44 Полысаева получение подарков от фонда «СУЭК-РЕГИНАМ» совместили с ежегодным шахматным турниром «Ход конём». В интеллектуальной борьбе сошлись лучшие шахматисты 1-4 классов.
— Раньше мы не могли организовать такой большой турнир. Поэтому проводили соревнования между параллелями, а потом общешкольные, — рассказывает заместитель директора по воспитательной работе Оксана Майорова. — Сегодня с новым оборудованием у нас есть возможность провести соревнования сразу среди всех учеников начальных классов.
На сегодняшний момент школа №44 считается в городе самой играющей – более половины ребят посещают дополнительные занятия по шахматам. Ее воспитанники — постоянные участники и призеры городских, областных соревнований. В их числе третьеклассник Матвей Лаврентьев, уже успевший побывать на шахматных турнирах в Новосибирске и Екатеринбурге. Дома он оттачивает навык игры в партиях со старшим братом, папой и даже компьютером.
— Шахматы мне нравятся тем, что они развивают память. Я стал лучше учиться по математике. А еще я люблю побеждать. Особенно такие моменты, когда сопернику ничего не остается, и я могу поставить мат.
Регулярные занятия со школьниками проводит педагог дополнительного образования Дома детского творчества города Полысаево Анастасия Хуснутдинова, сама большой поклонник и знаток этой древней игры: «С первоклассниками мы начинаем занятия с изучения шахмат: какие бывают фигуры, принцип устройства доски, ее диагонали. Тетрадки и учебники, как раз, очень помогают в обучении. Особенно тем, кто только-только начинает учиться играть. Самое главное — заинтересовать ребят, чтобы было желание заниматься, и чтобы оно не пропадало, когда ребенок проигрывает на первых этапах. Полученный сегодня от фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» инвентарь, безусловно, поможет в популяризации среди наших учеников этой интеллектуальной и одновременно очень эмоциональной игры.

В рубрике: Ленинск ТВ, Материалы прессы, Образование

Другие новости:

Благотворительный марафон «Чужих детей не бывает» Благотворительный марафон «Чужих детей не бывает»
Алкоголь действительно убивает! Алкоголь действительно убивает!
Почтили память тренера красивой игрой Почтили память тренера красивой игрой
Еще три дня с теплом Еще три дня с теплом
При использовании материалов ссылка на сайт РИА "ЛЕНИНСК" обязательна.

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованным чтобы оставить комментарий.

© РИА "ЛЕНИНСК". Все права защищены.