РИА "ЛЕНИНСК" » «Кремлёвская ёлка, во сне мне приснись!»

Menu 

«Кремлёвская ёлка, во сне мне приснись!»

Поистине историческое событие произошло в жизни двух школьников из Ленинск-Кузнецкого района. Пятиклассница Валерия Захарова из Камышинской школы и четвероклассник Владимир Щедловский из Ленинуглёвской школы побывали на главной ёлке страны. Настоящим подарком эта поездка стала и для учителя математики из с. Ариничево Яны Алексеевны Нисовой, сопровождавшей детей.

Побывать в новогодней Москве равнозначно тому, что попасть в сказку, — автор этих строк сама была тому свидетелем. Праздничное убранство столицы восхищает, завораживает и поражает своей масштабностью. А уж если вы оказываетесь там в первый раз, это вообще невозможно забыть никогда. Наши ребята и Яна Алексеевна – как раз из таких. Пригласительный билет на Кремлевскую ёлку для каждого из них стал наградой: для Владимира – за отличную учебу, для Валерии – как дочери участника боевых действий, а для Яны Алексеевны – за то, что она стала лауреатом областного конкурса «Учитель года-2017». Кстати, под опекой учителя из района на время поездки оказались еще и двое школьников такого возраста, как наши ребятишки, из города Ленинска-Кузнецкого. И как отметила Яна Алексеевна, когда делилась впечатлениями о поездке, ей показалось, что её дети были самыми дисциплинированными и послушными.

Отправлялась делегация Кузбасса на президентскую ёлку 21 декабря с кемеровского железнодорожного вокзала. В ее состав вошли 75 школьников, что оказалось очень символичным накануне 75-летия Кемеровской области, и 22 педагога. Перед отъездом их всех одели в одежду единого образца и каждому вручили по рюкзаку, все это – в цветах триколора и с символикой Кузбасса. Долгий путь до Москвы на самом деле оказался для путешественников довольно коротким: за это время они успели перезнакомиться, украсить вагоны и окна изнутри новогодней атрибутикой и сочинить свое благодарственное послание губернатору А.Г. Тулееву в виде 75-ти четверостиший — по одному от каждого школьника — за такой чудесный подарок.

Уже в Москве выяснилось, что кузбасской делегации очень повезло – она прибыла и заселилась в гостиничный комплекс «Измайлово» первой, а потому у нее появилась возможность побывать в самом сердце столицы – в Кремле.

— Казанский, Успенский и Архангельский соборы, потрясающая экскурсия по Оружейной палате Кремля, Красная площадь – мы с головой окунулись в историю, — рассказывает Яна Алексеевна. – Почти 100 человек, идущих строем, все такие красивые и яркие, — на нас все обращали внимание. И соотечественники, и иностранцы кричали приветствия и хотели с нами сфотографироваться…

Также наши ребята успели посетить комплекс «Государев двор в Измайлово: царская вотчина XVII века» и музей занимательных наук «Экспериментариум», где увидели действие физических законов в жизни своими глазами и потрогали экспонаты собственными руками. А 26-го с утра все отправились на ёлку.

— По городу мы передвигались колоннами по 15-16 автобусов, с эскортом.  Дороги были перекрыты, и это было удивительное ощущение, когда все стояли на зелёный свет, а мы ехали на красный, — продолжает свой рассказ Яна Алексеевна.  – Всего в Государственный Кремлевский дворец прибыли порядка 4000 детей и 1000 взрослых из всех регионов России. Представления шли одновременно на трёх этажах Дворца, наши ребята участвовали во многих конкурсах и состязаниях, и для меня тогда было главной задачей не потерять их в этом круговороте. А потом начался главный спектакль, который длился около часа. Артисты, костюмы, декорации – всё это вызвало настоящий восторг! Завершилось же все вручением замечательных сладких президентских подарков…

Вот таким волшебным оказалось для троих жителей нашего района открытие столицы. И в будущем оно может состояться и у других детей. Для этого им необходимо лишь  уметь учиться всему новому, творить, мечтать и дерзать.

Наталья АРТЁМКИНА.
Фото из личного архива Я. НИСОВОЙ.

В рубрике: Материалы прессы, Наша Знаменка, Праздники

Другие новости:

КДН: на защите прав и интересов детей КДН: на защите прав и интересов детей
Против снега будет «Вьюга» Против снега будет «Вьюга»
Первенство СФО и ДФО по хоккею Первенство СФО и ДФО по хоккею
Увидеть, чем живет каждый район Увидеть, чем живет каждый район
При использовании материалов ссылка на сайт РИА "ЛЕНИНСК" обязательна.

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованным чтобы оставить комментарий.

© РИА "ЛЕНИНСК". Все права защищены.