РИА "ЛЕНИНСК" » «Кремлёвская ёлка, во сне мне приснись!»

Menu 

«Кремлёвская ёлка, во сне мне приснись!»

Поистине историческое событие произошло в жизни двух школьников из Ленинск-Кузнецкого района. Пятиклассница Валерия Захарова из Камышинской школы и четвероклассник Владимир Щедловский из Ленинуглёвской школы побывали на главной ёлке страны. Настоящим подарком эта поездка стала и для учителя математики из с. Ариничево Яны Алексеевны Нисовой, сопровождавшей детей.

Побывать в новогодней Москве равнозначно тому, что попасть в сказку, — автор этих строк сама была тому свидетелем. Праздничное убранство столицы восхищает, завораживает и поражает своей масштабностью. А уж если вы оказываетесь там в первый раз, это вообще невозможно забыть никогда. Наши ребята и Яна Алексеевна – как раз из таких. Пригласительный билет на Кремлевскую ёлку для каждого из них стал наградой: для Владимира – за отличную учебу, для Валерии – как дочери участника боевых действий, а для Яны Алексеевны – за то, что она стала лауреатом областного конкурса «Учитель года-2017». Кстати, под опекой учителя из района на время поездки оказались еще и двое школьников такого возраста, как наши ребятишки, из города Ленинска-Кузнецкого. И как отметила Яна Алексеевна, когда делилась впечатлениями о поездке, ей показалось, что её дети были самыми дисциплинированными и послушными.

Отправлялась делегация Кузбасса на президентскую ёлку 21 декабря с кемеровского железнодорожного вокзала. В ее состав вошли 75 школьников, что оказалось очень символичным накануне 75-летия Кемеровской области, и 22 педагога. Перед отъездом их всех одели в одежду единого образца и каждому вручили по рюкзаку, все это – в цветах триколора и с символикой Кузбасса. Долгий путь до Москвы на самом деле оказался для путешественников довольно коротким: за это время они успели перезнакомиться, украсить вагоны и окна изнутри новогодней атрибутикой и сочинить свое благодарственное послание губернатору А.Г. Тулееву в виде 75-ти четверостиший — по одному от каждого школьника — за такой чудесный подарок.

Уже в Москве выяснилось, что кузбасской делегации очень повезло – она прибыла и заселилась в гостиничный комплекс «Измайлово» первой, а потому у нее появилась возможность побывать в самом сердце столицы – в Кремле.

— Казанский, Успенский и Архангельский соборы, потрясающая экскурсия по Оружейной палате Кремля, Красная площадь – мы с головой окунулись в историю, — рассказывает Яна Алексеевна. – Почти 100 человек, идущих строем, все такие красивые и яркие, — на нас все обращали внимание. И соотечественники, и иностранцы кричали приветствия и хотели с нами сфотографироваться…

Также наши ребята успели посетить комплекс «Государев двор в Измайлово: царская вотчина XVII века» и музей занимательных наук «Экспериментариум», где увидели действие физических законов в жизни своими глазами и потрогали экспонаты собственными руками. А 26-го с утра все отправились на ёлку.

— По городу мы передвигались колоннами по 15-16 автобусов, с эскортом.  Дороги были перекрыты, и это было удивительное ощущение, когда все стояли на зелёный свет, а мы ехали на красный, — продолжает свой рассказ Яна Алексеевна.  – Всего в Государственный Кремлевский дворец прибыли порядка 4000 детей и 1000 взрослых из всех регионов России. Представления шли одновременно на трёх этажах Дворца, наши ребята участвовали во многих конкурсах и состязаниях, и для меня тогда было главной задачей не потерять их в этом круговороте. А потом начался главный спектакль, который длился около часа. Артисты, костюмы, декорации – всё это вызвало настоящий восторг! Завершилось же все вручением замечательных сладких президентских подарков…

Вот таким волшебным оказалось для троих жителей нашего района открытие столицы. И в будущем оно может состояться и у других детей. Для этого им необходимо лишь  уметь учиться всему новому, творить, мечтать и дерзать.

Наталья АРТЁМКИНА.
Фото из личного архива Я. НИСОВОЙ.

В рубрике: Материалы прессы, Наша Знаменка, Праздники

Другие новости:

Урок красоты в гимназии №12 Урок красоты в гимназии №12
Людям предпенсионного возраста предлагают пройти переобучение Людям предпенсионного возраста предлагают пройти переобучение
Газ – это опасно Газ – это опасно
Вот так компот! Вот так компот!
При использовании материалов ссылка на сайт РИА "ЛЕНИНСК" обязательна.

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованным чтобы оставить комментарий.

© РИА "ЛЕНИНСК". Все права защищены.